BOLETÍN 0379-2018/2021
H. Caborca, Sonora a 22 de septiembre de 2019.- Como todo un éxito fue calificado el primer Festival de Parrilleros 2019, organizado por el gobierno municipal a través de la Dirección de Desarrollo Económico y en beneficio del Sistema DIF Municipal. Evento en que participaron en la competencia de asado de carnes de res y puerco los equipos foráneos, Rocarbones de Puerto Peñasco y Parrilleros 631 de Nogales; así como los locales, Cundineros Grill Team, Asociación de Empresarios de Caborca y Lienzo Cena Martes.
Desde las 4:00 de la tarde, los equipos participantes empezaron a preparar los productos que presentarían a los jueces al tiempo que prepararon diversos platillos para ofrecer como degustación al público asistente, que también disfrutó de la convivencia, la exposición de productos, la música y demás atractivos del novedoso evento organizado por el personal a cargo de Marco Antonio Esquer Maldonado con el apoyo de la Asociación Sonorense de Parrilleros y el grupo Chulengo Smoker, cuyos miembros también fungieron como jueces de la competencia.
En la ceremonia de premiación, el alcalde Librado Macías González, reconoció a los organizadores por el éxito del festival y anunció que antes de 6 meses se realizará un segundo evento con unas instalaciones más grandes para recibir a tanto entusiasta de la carne asada que con su presencia demuestran que en Caborca es mucha más la gente y las cosas buenas que las malas, “con esto demostramos que tenemos mucho que ofrecer, que tenemos gente y productos de calidad” señaló.
Por su parte la señora Lupita Domínguez de Macías, directora de DIF, expresó su agradecimiento a los organizadores, participantes, asistentes y patrocinadores por hacer realidad el evento, cuyos recursos serán aplicados en mejoramiento de las instalaciones del Inapam, “me da mucho gusto que ni la lluvia interrumpió esta bonita convivencia y gracias a ustedes esta deliciosa comida que hoy disfrutamos, será también compartida con nuestros adultos mayores, pues ellos serán los beneficiados y les aseguro que haremos un buen uso de lo recaudado” dijo.
Finalmente, entre las porras de los diferentes equipos se dieron a conocer a los ganadores, obteniendo el tercer lugar y reconocimientos como mejor uniforme y mejor stand el equipo Rocarbones, quienes donaron al DIF su premio de 3 mil pesos; en tanto que el segundo lugar de la competencia y el premio como equipo con mejor ambiente “qué chille la parrilla” fue para Parrilleros 631; mientras que el ganador absoluto resulto ser el equipo local Cundineros Grill Team, que también donó al DIF su premio consistente en 10 mil pesos.